Friday, June 28, 2013

10 Template Blog untuk Blog Keceh Lo


Lala yeye
Gue mau berbagi lagi nih buat para blogger.
Telat dikit gak apa yah.
Soalnya gue juga baru dapet ilmu nya kemaren.
Hasil dari googling ria.

Alasan orang betah berkunjung ke blog kita selain karena artikel yang menarik, template blog yang asik, enak di pandang, dan gak berat.
Dari template juga bisa nunjukin karakter blog elo yang pastinya juga merupakan karakter si penulis blog.

Ada template yang elegant, berarti si penulis ini suka kerapian. Ada juga template yang minimalist, nah ini berarti si penulis gak suka ribet, simple lebih baik.

Dari banyak nya jenis template, gue sih suka yang simple tapi asik dan berjiwa muda.
Kayak template gue yang sekarang ini

Langsung aja yok mulai dekorasi template blog keceh lo

Login dulu ke akun blog elo yaaa.

Lanjut,
ini beberapa template yang simple, asik, dan jiwa muda yang bisa lo pilih salah satu
 
Puppy Woof
 Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Greetings
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Song and Silence
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Cool and Cute
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Light Koala
Previwnya di ANU
Donlodnya di SINI

Happy Day
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Simple Brown
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Lady Bug
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Loving Scent
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Pink Cake
Previewnya di ANU
Donlodnya di SINI

Nah itu beberapa templatenya.
Preview itu kalo lo mau liat dulu gimana tampilan templatenya.
Kalo udah ngerasa cocok, donlod aja.

Cara masang nya ke blog,
Klik template

trus klik Cadangkan / Pulihkan

Nanti nongol text box kek gini

Sebelum nya, di ekstrak dulu file zip ato rar dari template yang udah lo donlod tadi.
Cara ekstraknya gimana?
Tinggal double klik di file yang udah lo donlod
*gue kasih contoh file zip Girl Gift*

Klik *sekali aja* file Girl Gift

Trus klik Extract to dan OK

Udah deh.

Lanjut lagi yaaa

Buka file yang udah di ekstrak tadi
Cari file dengan format XML Document
Kalo udah ketemu, kembali ke akun blogger.
Tadi kan udah sampe kotak Cadangkan / Pulihkan
Klik Browse
Dan pilih file XML Document yang tadi udah ketemu.

Terakhir tinggal UNGGAH aja.

Tunggu beberapa detik.
Taraaaa
Blog elo siap di pamerkan ke temen-temen bloger yang lain.

Yah mungkin perlu di ubah-ubah lagi.
Yang gak penting di hapus, di edit lagi, ato tambahin apa gitu yang menarik di elo nya.

Cukup membantu kah?
Itu dulu sharing-sharing tutor blog nya.

Oh iya, template blog keceh yang lain masih banyak loh.
Bakalan di apdet kok template-template yang lain, tapi join dulu dong biar gak kudet
Jadi member di blog gue yaaaaa

Gak bosen gue ingetin, reader yang tjakep itu yang selalu meninggalkan jejak di bawah ini.

Makasih udah mau mampir
{}
Caecilia Ayu Wulandari Web Developer

Morbi aliquam fringilla nisl. Pellentesque eleifend condimentum tellus, vel vulputate tortor malesuada sit amet. Aliquam vel vestibulum metus. Aenean ut mi aucto.