Saturday, May 4, 2013

Happy Birthday My Virtual Handsome Guys {}


Happy weekend dan selamat tanggal 4 Mei!!
Yeay :k:

Ternyata awal bulan Mei dipenuhi segala hal unik baik yang positif maupun negatif.
Dari yang tanggal 1 Mei kemaren sebagai hari Buruh Internasional.
Tanggal 2 Mei sebagai hari Pendidikan Nasional.
Lanjut di tanggal 3 Mei yang sedikit memilukan dimana kota Semarang terjadi kecelakaan maut yang cukup gempar di sosial media.
Sangking gemparnya sampe ada yang melebih-lebihkan bilang terjadi 7 kecelakaan di hari yang sama :n:
Hoax itu hoax.
Baca baca sih ada 2 kecelakaan yang terjadi di Semarang.

Nah dan hari ini, tanggal 4 Mei 2013. 
Suami (virtual) gue ulang tahun men.
Aaaaaaaaaaaaa Kudooooooooooo :*
hensam badaaaai :j:

Happy birthday Kudooo, Happy Birthday Conan {}

Jadi ini gue mau share sedikit mengenai Shinichi Kudo a.k.a Conan Edogawa
Shinichi Kudo itu salah satu tokoh manga dari Jepang yang berperan sebagai detektive SMU yang handal.
Wajah nya cakep, dengan tinggi 174cm, dan berat yang belom di ketahui, pasti membuat mata cewek sliweran liatnya.
Walo dalam berupa tokoh manga sekalipun.

Shinichi Kudo lebih dikenal sebagai Conan Edogawa.
Bukan berarti ia memiliki 2 nama. Memang sih ada 2 nama, tapi ini 1 orang, tapi...
Rrrrrrrrr bingung gue jelasinnya.
Yang jelas nama Conan Edogawa itu untuk Shinichi Kudo versi badan kecil.
Iya kecil.
Badan Shinichi Kudo menyusut karena diberikan racun APTX 4869 oleh salah satu orang di organisasi hitam.
Waktu itu Kudo lalai saat melihat transaksi dari orang-orang Organisasi Hitam sehingga tak sadar di pukul dari belakang oleh salah satu orang di Organisasi Hitam tersebut.
Setelah jatuh pingsan, Kudo dipaksa minum racun APTX 4869, namun bukan mati yang Kudo alami, melainkan menyusut.

Oleh karena untuk menutup identitas sebagai Shinichi Kudo yang masih idup dalam keadaan berbadan kecil. Kudo pun memberi nama pada dirinya sendiri Conan Edogawa.
Pemberian nama ini pun terbilang gak sengaja dan tanpa pikir.

Setau gue nih, si Ran yang belom tau siapa anak kecil di rumah profesor Agasa nyamperin ni anak.
Karena ditanya siapa namanya, Kudo gak sengaja liat di rak-rak buku yang ada nama Arthur Conan Doyle dan Edogawa Rampo.
Nah itu awal adanya si Conan Edogawa.

Kudo dilahirkan dari pasangan suami istri yang bernama Yusaku Kudo dan Yukiko Kudo.
Yusaku Kudo, sang ayah, merupakan seorang penulis novel yang terkenal. Sedangkan sang ibu, Yukiko Kudo adalah seorang artis terkenal, namun meninggalkan dunia artis setelah menikah dengan ayah Kudo.

#KudoFacts
Makanan kesukaan Kudo adalah Pai lemon dan minumannya es kopi.
Kasus pertama yang dipecahkan Shinichi adalah ketika dia dan ran naik pesawat bersama untuk ke L.A
Kemampuan analisa Shinichi tidak akan pernah hebat dari ayahnya.
Pelajaran yang paling Conan tidak sukai adalah musik, namun pengetahuan nya tentang musik cukup luas dikarenakan Sherlock Holmes menyukai musik.
Shinichi sering membuat Ran pulang telat.
Conan sangat buruk dalam bermain komputer / TV games, sehingga ia sering di tertawakan oleh teman-teman SD nya dan membuatnya berlatih secara diam-diam

Udah itu dulu aja.
Beberapa doang.
Kalo banyak gue gak akan move on dari laptop ini dong :n:
hehe

Akhir tulisan :
HAPPY BIRTHDAY SHINICHI KUDO KE 17TH
DAN
CONAN EDOGAWA KE 7 TH.
*hug*
gregeeeeet :* muah muah 
:l:

source pict :
http://www.gamesgb.com/vb/t110930/
http://yiskatobing.blogspot.com/2013/03/detective-conan.html
Caecilia Ayu Wulandari Web Developer

Morbi aliquam fringilla nisl. Pellentesque eleifend condimentum tellus, vel vulputate tortor malesuada sit amet. Aliquam vel vestibulum metus. Aenean ut mi aucto.